科室导航

 

就医指南

·您当前的位置是:国泰医院 >科室导航 >设备科

设备科

  • 科室简介
  • 专家介绍
1.根据国家相关的政策、法规,制定本单位的医疗设备管理工作制度,并组织实施。 
2.积极收集国内外有关医疗设备的情报信息和动态,做好咨询服务;进行仪器设备管理理论和方法的研究,及时总结经验,不断提高管理水平,为领导决策提供依据。 
3. 在分管院长的领导下,会同有关部门共同拟定医疗设备的装备规划和年度计划,经医疗设备管理委员会批准后组织实施。 
4.负责做好医疗设备购置计划的实施,做好临床医疗物品的供应工作,对进行招标采购的设备做好技术配合工作。 
5. 认真做好医疗设备和器械的验收、保管、 调剂、报废以及统计、报表、资料档案保管和设备使用权效益评估。 
6.承担本单位的医疗设备的安装、维修、预防性维护和计量管理工作,进行医疗器械使用不良事件的报告、安全监督工作。 
7.协助临床部门开展医疗设备技术的应用开发、制定操作规程并指导使用,做好技术支持工作,充分发挥医疗设备的使用效率。对医疗设备的使用和管理情况地考核、检验、评比和奖惩。 
8.负责医疗设备工程技术 人员的培训和考核,为人事部门对医学工程技术人员的调配、定职、晋升和聘任提供依据。 
9.协调相关职能部门指导医疗器械临床使用安全管理工作和监测,并有持续改进的记录,保证医疗设备使用的安全和有效。

 

 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏