科室导航

 

就医指南

·您当前的位置是:国泰医院 >科室导航 >护理部

护理部

  • 科室简介
  • 专家介绍
1.在院长和分管院长的领导下,负责全院护理业务及行政管理工作。 
2.负责拟定护理管理规划、年度计划并组织实施,定期总结,不断改进和完善。 
3.根据有关法律法规制订完善医院护理规章制度、护理常规、护理操作规程、护理服务流程、护理应急预案、各级护理人员岗位职责及护理质量监控指标,经分管院长审核后组织实施。 
4.制订目标管理方案,对护理质量进行持续改进。定期或不定期组织护理质量检查和评估,对存在问题进行原因分析,根据实际情况采取改进措施,对护理质量进行有效控制。 
5.定期主持召开全院护士长例会,传达上级有关文件和会议精神,分析护理工作情况;组织护士长相互学习,经验交流,不断提高护理管理水平。 
6.协助人事部门对护士实施分级管理,负责全院护理人员的调配、培养工作。根据情况及时向院部行政主管部门提出护理人员奖惩、晋升、任免等考核、考评工作意见。 
7.负责全院护理人员职业道德、人文素养、专业业务培训,制定各级各类人员考核培训计划和护士规范化培训方案,并组织实施;负责临床带教实习生管理和进修护士的管理。 
8.参加医院学术委员会及医疗事故鉴定委员会有关工作。对护理人员发生的事故、过失及各科护理不良事件及时调查、分析,提出改进措施。 
9.组织领导全院护理科研开展及护理新技术的推广应用,及时总结经验,撰写论文,促进护理学科发展。 
10.密切与各科室、各部门的联系,加强沟通、协调与配合。 
11.了解掌握护理人员思想状况,关心她们的生活、学习情况;充分激发各级护理人员的工作主动性和积极性。 
12.深入了解各科室护理工作情况,参加医院突发事件的应急处理、调配及危重病人抢救的指导、协调工作。 
13.完成院领导交办的其他工作。

 

 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏