科室导航

 

就医指南

·您当前的位置是:国泰医院 >科室导航 >医疗安全科

医疗安全科

  • 科室简介
  • 专家介绍
1.在院长、分管副院长的领导下,负责医院医疗投诉/纠纷事件的医患沟通、调查处理和医疗风险的管理工作。 
2.组织相关部门做好医疗风险的识别、登记、评估、防范等工作。 
3.按照规定要求,及时向卫生行政部门呈报医疗安全及投诉/纠纷事件。 
4.负责医疗投诉/纠纷事件的院级沟通及接待、登记、调查取证、收集资料、递交讨论、协调处理等工作。 
5.配合长兴县医患纠纷人民调解委员会做好医疗投诉/纠纷的调解处置工作。 
6.配合医学会等部门做好医疗投诉/纠纷事件的医疗损害鉴定工作。 
7.配合或协助医院法律顾问做好医疗投诉/纠纷的法律诉讼相关事宜。 
8.定期组织召开医院医疗事件处理小组会议,及时对重大医疗投诉/纠纷事件进行讨论、分析,做好处置工作。 
9.每季组织召开一次医疗安全会议,汇总、反馈、分析医疗安全情况,提出整改措施;向院领导、相关职能部门和业务科室提出医疗安全有关的合理化建议;按照医院规章制度,对医疗投诉/纠纷事件的责任人作出处理意见。10.参与医院医疗安全、投诉/纠纷相关的规章制度的制度和完善工作。 
11.协助医院相关部门处理由于服务态度、劳动纪律、医疗收费、工作责任心等引起的医疗投诉/纠纷的接待、调查、反馈和处理等事项。

 

 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏