科室导航

 

就医指南

·您当前的位置是:国泰医院 >科室导航 >医教科

医教科

  • 科室简介
  • 专家介绍
1.在院长的领导下,具体负责临床科室及医技科室的医疗质量管理工作,不断提高医疗质量。 
2.拟定有关医疗业务发展计划,经院长批准后,组织实施,并定期督促检查、总结汇报。 
3.协助业务院长定期召集医疗质量管理委员会、药事管理委员会、病历质量管理委员会、科主任会议,研究有关问题,监督、检查、执行会议决定。 
4.深入科室及时了解和掌握危重病人及特殊病人情况,负责组织重大手术及危重病人的会诊、讨论、治疗、抢救、上报等工作。 
5.修订全院统一的医疗规章制度,督促执行,定期检查,努力减少医疗差错,杜绝事故,认真把好医疗质量关。 
6.负责组织实施院外医疗保健点及临时性院外医疗任务等项工作(包括人员调配、物品、器械配备及医疗工作管理)。 
7.督促检查全院药品、医疗器械的供应、使用和管理工作。 
8.制定接受来院进修医生的规定和计划,并具体办理进修事宜,组织进修医生的业务学习(讲课),监督检查各科室对进修医生的培训状况。 
9.负责联系安排院外会诊。 
10.负责医院重大医疗事件抢救协调工作。 
11.收集、整理本科室的文件,做好档案预立卷工作。 

 

 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏