医院动态

 

就医指南

·您当前的位置是: 国泰医院 > 通知公告

长兴国泰康复护理医院 “三比一讲”绩效考核实施办法

发布时间:2014/5/22 10:45:30      浏览次数:994
各科室:

     为加强管理,不断提高服务质量和工作效率,增进发展活力,根据长兴县卫生局关于印发《长兴县县级医疗卫生单位(民营医院、职工医院)“三比一讲”绩效考核实施办法》的通知精神和工作要求,特制订我院“三比一讲”绩效考核实施办法,具体如下:

一、考核对象和主体

(一)考核对象:全院各有关科室

(二)考核主体:院医教科根据本考核办法,对全院各有关科室进行考核。

二、考核主要内容

各科室在服务态度、服务质量、工作绩效、责任担当等方面所取得的成绩和实效。

1.比服务态度,主要包括医疗工作效率、群众满意度等方面。

2.比服务质量,主要包括医疗质量、医疗安全、公共卫生规范、控制费用等方面。

3.比工作绩效,主要包括行政管理、财务管理、信息化建设等方面。

4.讲责任担当,主要包括安全责任、行风责任、发展责任等方面。

    具体标准根据长卫发[2014]37号文件附件:《长兴县民营医院“三比一讲”绩效考核指标设置》。

    三、考核方法和程序

(一)考核组织。成立“三比一讲”绩效考核工作小组,落实专门科室负责绩效考核工作的具体实施(附件1)。

(二)考核方式。院医教科按照考核方案每季度组织考核一次,每季度开展满意度测评,一年四次。考核主要采取查阅文件资料、问卷调查、内部员工和群众访谈以及不定期暗访等多种方式。考核结果及时反馈给被考核科室。院医教科将充分发挥各考核主体的作用,实行动态考核,强化过程监督。主要通过日常监督、专项检查、动态监控、重点督查等,对各科室落实和完成全年工作目标任务情况进行经常性的跟踪考核。建立通报制度,定期将各项工作任务落实情况进行通报,作为年度绩效考核的重要依据,不断强化绩效考核的公开性、透明性。

   (三)考核结果评定。考核实行千分制,分值分解到10个责任部门,实行目标责任考核。因工作不负责任、履职不到位等原因出现否决指标并造成严重后果的,考核确定为不合格。

    四、考核结果运用

考核结果作为年终发放奖金的依据,并与科室及负责人评先奖优挂钩,对考核不合格给予通报批评,并限期整改。

五、工作要求

  各科室要高度重视,切实加强组织领导,确定专人负责,严肃考核纪律,严禁弄虚作假,确保考核客观公正。对弄虚作假、违反相关规定的科室和个人,一经发现,将予以通报,并与劳动合同续约签订、年终奖金分配等挂钩,情节严重的,依法追究刑事责任。

本考核实施办法自2014年1月1日起实行。


 

 

 

二0一四年四月十日

 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏