特色项目

 

就医指南

·您当前的位置是:国泰医院 > 石学敏院士中医传承室

石学敏院士中医传承室

      2016年9月, 国泰医院成立石学敏院士中医传承工作室,在长兴县行政会议中心隆重举行了“石学敏院士中医传承工作室”揭牌仪式,长兴县卫计局局长刘秋平和石院士共同为工作室揭牌。工作室的建立,不仅可以有效提升国泰医院整体医疗技术水平,吸引更多学者关注和学习国医大师及名老中医的学术思想、学术特色、临床经验,还将为长兴培养更多高层次、具有中医药思维、掌握中医药技能、传播中医药文化的优秀人才。医泽一方,对推动长兴县中医药事业的发展,具有极其重要的意义。

      11月24日,石学敏院士中医传承工作室举行“收徒拜师”仪式,来自人民医院的王鹏、肖晨岑、中医院的李成国、戴慧峰、叶青林、洪桥卫生院的陈建青、林城卫生院的吴伟杰、小浦卫生院的刘泽刚、城市社区卫生服务中心的李学锋、煤山白岘卫生院的谢永丰、煤山新槐卫生院的潘伟鑫、365bet是什么_365bet开户注册_365bet亚洲真的冯红萃等13位中医人才成为工作室学徒。县卫计局和石学敏院士专家工作站共同制定了《石学敏院士中医传承工作室人才培养计划》,培养周期为两年,培养方式主要分为理论培训、临床带教和赴津进修:理论培训由石学敏院士及其专家团队每季度来院集中进行培训;临床带教主要由国泰医院院士专家团队马春燕主任医师每天组织一次临床查房,进行病例分析。培养周期内13名培养对象分批赴天津中医药大学第一附属医院进行为期3个月的进修学习。中医传承工作室的建立,不仅提升了国泰医院整体医疗技术水平,吸引更多学者关注和学习国医大师及名老中医的学术思想、学术特色、临床经验,还将为长兴培养更多优秀的中医人才,使传统中医能够发扬光大。

 

 

 

 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏