人才招聘

 

就医指南

·您当前的位置是:国泰医院 > 人才理念

人才理念

    人是第一要素,人力资源是第一资源,学科发展离不开人才。医院通过抓人才队伍建设促进学科发展,通过学科建设搭建平台催生人才。医院党委高度重视人才建设,更新人才观念,把培养造就一批德才兼备的学术技术带头人和管理人才放在重要位置,制订人才发展规划,加大科技投入,努力营造人才脱颖而出的良好机制。

 1、充分强化人才意识,加强人才队伍建设医院在人才队伍建设中,应注重内部培养和交叉引进齐头并进,着力打造学科领军人物。

 1.1外部引进为引进人才,应主动出击,与国内高校建立良好协作关系。与此同时,还应注重从兄弟医院引进学科带头人,以此来带动医院薄弱学科的发展。近年来,我院加大了对高层次人才的引进力度,通过一系列的人才引进措施,不仅可以促进学科建设与发展,而且也可扩大医院在国内、国际上知名度。

1.2 内部培养, 强化意识,努力开拓有利于人才脱颖而出的良好机制需确立以下几点意识:①主体意识。以人才为医院发展的主体。随着知识经济的到来,技术成分已取代市场份额成为衡量医院成功的重要标准,谁拥有高素质人才,谁就占据医疗技术制高点,谁就拥有未来。②责任意识。科室要建设,人才要培养,关键是科主任和学术、技术带头人。③观念意识。构

筑人才是项系统工程,做好这项工程,要强化观念意识,就要解决“一个观念”、“两种人”、“三大机制”问题,即“一个观念”就是要牢固树立以人为本,人才是医院无形资本的观念;“两种人”是指学术技术带头人和管理人才;“三大机制”就是用人机制、激励机制和约束机制。

 2 加强学科建设,搭建人才发展的平台医学学科建设要适应医学科学的发展,适应医学模式的转变、适应患者的需求。把学科建设作为医院全局战略来考虑,深入研究医院学科建设的长远发展问题,用科学发展观指引学科发展,既突出重点,

又兼顾一般。加强院际协作,打造品牌共谋发展。加大与高校合作,利用高校的基础研究和教学优势,为医院科研教学、人才培养拓宽领域。同时高校也可利用医院丰富的临床实践优势,从事科学研究,从而实现双赢。

 3 提升自主创新能力,加强创新人才建设创新既是民族发展的灵魂,加强团队建设,提升自主创新力度通过创新团队的设立,利于发挥团队成员的合力,形成高水平研发成果,培养一批高层次创新型人才,巩固医院优势学科在全省乃至全国的影响力,推动新技术研发及应用。


 

 

 

 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏